Passeport et Visa: pour les résidents et citoyens français

1. Vous possédez un passeport français


Les citoyens français n'ont pas besoin de visa pour un séjour de moins de 3 mois aux Bahamas.

Chaque personne doit être en possession d'un passeport en cours de validité avec une date d'expiration supérieure à 6 mois après sa date de retour et d'un billet de retour ou de continuation. Si vous voyagez avec un billet électronique, vous devez être en mesure de montrer une copie de votre itinéraire aux services de l'Immigration.

 

Vous transitez par les États-Unis ?

Document ESTA:

Les ressortissants français qui se rendent aux États-Unis et bénéficiant du régime d'exemption de visa (pour un séjour touristique ou d'affaires n'excédant pas 90 jours) devront obligatoirement solliciter, via Internet, une autorisation électronique de voyage avant leur départ = ESTA 

Le document ESTA ($14) est valable 2 ans (ou jusqu'à la date d'expiration de votre passeport si celle-ci est inférieure à 2 ans) et doit être demandé 72h minimum avant votre départ.

Ce document n'est nécessaire qu'en cas d'arrivée maritime ou aérienne aux États-Unis, que ce soit pour un séjour aux États-Unis ou un simple transit. En revanche, si vous arrivez par voie terrestre, il ne vous sera pas demandé (Exemple : Vous entrez aux États-Unis depuis le Canada en voiture). 

Passeport:

Chaque personne entrant sur le territoire américain doit posséder son propre passeport, y compris les enfants. Assurez-vous que vous possédez un passeport en conformité avec les exigences américaines, à savoir un passeport biométrique.

ATTENTION : les passeports réalisés en urgence sont des passeports à lecture optique qui ne permettent pas de rentrer aux États-Unis sans visa !

 

2. Vous ne possédez PAS de passeport français


Pour savoir si vous devez faire une demande de VISA avant de vous rendre aux Bahamas, consultez le document ci-dessous :

PDF iconai-je_besoin_dun_visa.pdf


NOUVEAU ! A compter du 27 décembre 2016, les ressortissants des Émirats Arabes Unis (UAE) n'ont plus  besoin de VISA pour tout séjour de moins de trois mois aux Bahamas. Depuis décembre 2013, les ressortissants Chinois n'ont pas besoin de Visa pour tout séjour inférieur ou égal à un mois.

Si vous avez effectivement besoin d'un visa, rendez-vous sur notre page procédure de demande de visa pour les étrangers resident en France, pour plus de détails sur la marche à suivre.

Croisières et escales


Notez que toute personne originaire des pays dont les ressortissants ont normalement besoin d’un visa pour voyager aux Bahamas, est désormais tenue d'obtenir un visa si elle / il planifie de se rendre aux Bahamas ou d’y faire escale par bateau de croisière.

 

A NOTER :  Les informations mentionnées dans cette rubrique sont purement indicatives, il revient à chaque visiteur de vérifier les formalités d'entrée aux Bahamas et si besoin aux Etats-Unis ou au Royaume-Uni auprès des autorités compétentes (Bahamas High Commission, Ambassade des États-Unis).

REMARQUE: Lorsqu'un enfant mineur voyage avec un seul parent, une lettre d'autorisation notariée du parent qui ne voyage pas peut être demandée. Si l'enfant voyage avec des adultes autre que ses parents, une lettre notariée des tuteurs du mineur sera requise. La lettre doit indiquer que les chaperons sont autorisés à voyager à l'extérieur du pays avec le mineur, et permettre aux chaperons de consulter un médecin si nécessaire.

 

3. Politique d'exemption de visa pour les ressortissants indiens détenteurs de visas canadiens, Schengen, américains et britanniques et les ressortissants indiens résidents permanents dans ces pays

  • Les ressortissants indiens avec un visa délivré par le Canada, le Royaume-Uni, les États-Unis ou un État membre Schengen pour une durée maximale de 90 jours
  • Les ressortissants indiens titulaires d'un permis de séjour permanent délivré par le Royaume-Uni ou un État membre Schengen pour une durée maximale de 90 jours
  • Les ressortissants indiens avec une carte de résident permanent / résident étranger (formulaire I-551) émise par les États-Unis pour une durée maximale de 30 jours.
  • Les ressortissants indiens avec une carte de résident permanent délivrée par le Canada pour une durée maximale de 30 jours